Chicken Feet with Black Bean

Category: Appetizers & Snacks
Style: Chinese

Ingredients:
Bahan A:
500 gr cakar ayam, bersihkan, potong jadi dua
1 sdm kecap asin light
2 sdm mushroom soy sauce
1 sdm cuka beras (bisa diganti ama cuka biasa)
2 buah pekak/bunga lawang
500 ml kaldu (saya pakai kaldu seafood siap pakai)*

Bahan B:
3 batang kucai/he (English: Chinese chives)
2 buah cabe merah besar, iris tipis
3 siung bawang putih, geprak, cincang kasar
2 sdm taosi
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada
1 sdm mushroom soy sauce
1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak untuk menumis

*Apabila kaldu yang dipakai tidak mengandung garam, bisa ditambahkan garam pada resep bahan kedua.

Directions:
1. Lumuri kaki ayam dengan kecap asin, mushroom sauce, arak beras sampai rata, diamkan selama 30 menit. Kemudian goreng kaki ayam hingga matang.
2. Masukkan kaki ayam goreng ke dalam panci tekan (presto), tambahkan pekak, air kaldu, masak selama 15 menit, angkat. Apabila tidak mempunyai panci tekan bisa digunakan metode pemasakan dengan panci biasa tetapi waktunya akan lebih lama.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, kucai dan bumbu lainya.
4. Masukkan kaki dan air kaldu, masak hingga semua bahan matang. Terakhir masukkan larutan maizena.

0 komentar:


Blogger Tempates by Bluecupid .blogspot.com